ARACHIS PINTOI

Arachis pintoi adalah keluarga legum, sama hal nya seperti tanaman kacang-kacangan yang lain yang mempunyai daun dan karakteristik tumbuh yang merambat namun tidak mempunyai mempunyai polong dalam jumlah banyak dan hanya mempunyai polong dalam satu pohon hanya 2-3 polong saja. keunggulan dari rumput pinto ini terletak pada bunganya yang mampu berbunga sepanjang tahun dengan warna yang sensasional indah pada taman dan perkebunan.

Sebagai tanaman penutup tanah (groundcover)

Sebagai penutup tanah fungsi rumput pinto, dengan ditanam diareal taman atau kebun akan memberikan keindahan dan juga berfungsi sebagai penghambat tumbuhnya gulma.

Mencegah terjadinya erosi

Mempunyai akar yang cupuk rapat memberikan daya tahan terhadap tanah, dengan menanam rumput pinto mencegah terjadinya erosi.

Menghambat pertumbuhan gulma

Dengan tumbuh yang merambat dan rapat memberikan perlindungan pada permukaan tanah dari tumbuhnya gulma, gulma yang tumbuh akan terhambat dan bahkan tidak bisa tumbuh di areal tanaman rumput pinto.

Menyuburkan Tanah

Dengan menanam dapat membantu mengembalikan kesuburan tanah, dikarenakan sama halnya dengan jenis kacang-kacangan lainnya yang memiliki kemampuan untuk menambat nitrogen.

LEGUME COVER CROP